Упыри в Раде отвлекают внимание на скандалы, пока воруют наши деньги, - Егор Соболев

Депутаты зачастую устраивают скандалы в Раде, чтобы попросту отвлечь украинцев от реальных проблем в стенах Парламента.

Об этом пишет в Facebook нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Милые, прекрасные, родные соседи по городу и по стране! Я понимаю, что Вы не находитесь внутри Парламента. Что Вы не смотрите все трансляции телеканала "Рада". И вообще, как правило, ориентируетесь на ФБ и пару сайтов.

Чем упыри и пользуются.

Через год пребывания в парламенте я могу уверенно сказать: эти несчастные люди, которые в Украине зачастую замаскированные под Президентов, Премьеров, парламентариев и т.д., занимаются только двумя вещами.

1. Воруют наши деньги.

2. Отвлекают от этого Ваше внимание.

Самый легкий способ отвлекать - скандалы. На упырей работает много талантливых спиндокторов, которые хорошо знают, что и какие эмоции у Вас вызовет. Мой коллега Oleh Berezyuk метко назвал их работу расстановкой дымовых шашек.

Например. Вчера в парламенте голосовались важные законы. (Они не принесут отмену виз. Мем "безвизовых законы" - успешная выдумка этих самых спиндокторов. Пока мы не преодолеем коррупцию и будем иметь открытую границу с государством, которе на нас напало, визы ЕС не отменит.) Но законопроекты, о которых шла речь, действительно важны. Один из них предусматривает создание специальной государственной агентства, которе будет отвечать за сохранность арестованных активов. Голосов на этот закон в Раде не было. Ибо слишком много избранных в нее переживают за свое имущество.

Теперь следите за руками. При принятии другого закона - проекта Трудового кодекса - на голосование представителем фракции Президента с голоса предлагается поправка о запрете дискриминации при приеме на работу. Представитель фракции Премьера берет слово и акцентирует внимание, что в этой поправке есть слово "сексуальными". Далее спикер парламента (еще один соратник Президента) ставит поправку на голосование.

Важное отступление. Самопомощь уже второй месяц борется за неукоснительное соблюдение правил голосования. Постоянные отклонения приводят к хронически халтурному законодательству. Согласно закону о регламенте, поправки должны вноситься между первым и вторым чтением.

Далее Вы все знаете. Интересно, что трудовой кодекс был принят в первом чтении. В отличие от закона о хранении арестованных активов, за который ... правильно, не проголосовали. (Для антиботов - Самопомощь отдала большинство голосов ЗА ОБА ЗАКОНЫ).

Но об этом уже никто не вспоминал, потому что вечером в парламенте вспыхнул новый скандал.

Егора Соболева вызвали на допрос в ГПУ. ДОКУМЕНТ