Янукович психически неадекватен - у него произошли необратимые перемены, -экс-соратник. ВИДЕО

От президента Виктор Януковича сегодня можно ожидать чего угодно, даже замену «Беркута» обычными бандитами для разгона Евромайдана в Киеве.

Об этом в эфире киевского канала «TBi» заявил близкий соратник Януковича в 2003-2006 годах Тарас Черновол, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Мы имеем сегодня власть, которая не критична, а может, не оценив какие-то вещи, почему-то не боится миллионного скопления людей. Что касается президента, то его поведение даже с точки зрения самосохранения абсолютно неадекватное. Заигрывание с Путиным, которое для Януковича смерти подобно, утрата пророссийских голосов, когда он голосовал за Европу, и сегодня тех, которые могли бы к нему склониться, - это знак уже психической неадекватности, я иначе это уже не могу пояснить.

Поверьте, это я говорю как человек, который в свое время близко знал Януковича и лично с ним очень близко работал», - отметил политик.

«Надо сказать, что с 2004-го, даже 2003-го года у него произошли какие-то необратимые перемены, которые показывают, что ожидать можно чего угодно. Или внезапной команды разворота к Европе, и мир, дружба, спокойствие в стране, или внезапного приказа бить, уничтожать всех», - добавил Черновил.

По его словам, власть «заматерела, обнаглела, и дальше будет вести себя всё наглее».

«Она увидела, что люди потихоньку устают, она стягивает бандитов в Киев, уже посольство США обычные бандиты митинговали, теперь они подходят к КГГА. Уже не милиция будет разгонять, когда будет немного меньше людей - кинут бандитов против тех же студентов», - прогнозирует Тарас Чорновил

"Мне кажется, мы вышли на некий уровень колоссальной неадекватности. Критиковать партию власти и в целом власть - это все равно, что рассказывать, что лиса плохая, потому что ворует кур. В таком случае надо или курятник залатать, или поставить где-то сетки и ловушки на лису. Сегодня возникает проблема непонимания лидерами оппозиции того, что надо делать. Мы обсуждаем, с кем вести переговоры - с Рыбаком, с Азаровым. В одном фильме прозвучала хорошая фраза: я буду вести переговоры с пастухом, а не с его бараном. В данном случае с тем пастухом, который ведет себя неадекватно, вести переговоры вряд ли есть смысл. Я считаю, что во вторник был упущен шанс провести переговоры с теми, кто имеет серьезное влияние на востоке, на юге страны, с лидерами бизнеса, общественного мнения. С этого надо было начинать", - высказав свое мнение Чорновил.

Источник:http://censor.net.ua/v262517Источник:http://censor.net.ua/v262517