Вместе с Дзиндзей арестовали еще 2 активистов

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще двум людям, причастным к организации массовых беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря.

Как рассказали в пресс-службе киевской милиции, кроме активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи под стражу взяты еще двое подозреваемых – "его подельники".

Им избрана мера пресечения в виде взятия под стражу на срок 2 месяца.

Также в милиции сообщили, что в зале судебных заседаний, где избиралась мера пресечения, протестующие люди поломали мебель и порвали мантию судье. На место выезжала следственно-оперативная группа, зафиксировавшая произошедшее.

Таким образом, в ночь на субботу арестованы еще трое человек, которые, по версии следствия, имеют отношение к массовым беспорядкам на Банковой 1 декабря.

Как известно, 6 декабря журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю арестовали на 2 месяца.

Правоохранители сообщили, что задержание происходило в рамках расследования событий на Банковой, где 1 декабря протестующие штурмовали с помощью бульдозера администрацию президента.

Сейчас около 400 бойцов спецподразделения "Беркут" в полной амуниции и противогазах со стороны Львовской площади подошли к зданию Шевченковского суда. 

Напомним, ранее судья Шевченковского суда Владимир Бугиль приговорилобщественного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзю к двум месяцам ареста. Его вменяют участие в беспорядках около Администрации президента в воскресенье 1 декабря.

Сейчас у здания суда собралось несколько тысяч протестующих, они не согласны с решением об аресте Дзындзи и требуют выдать домашний адрес судьи. Митингующие заблокировали "Беркут" мусорными контейнерами.

по материалам Интерфакс-УкраинаЛІГАБізнесІнформ