Клюев хочет запретить украинским телеканалам показывать Евромайдан

В ближайшие часы украинцы смогут увидеть, кто из журналистов останется гражданином своей страны и не поддастся на угрозы организатора кровавой бойни на Евромайдане.

О встрече секретаря СНБО Андрея Клюева с главредами телеканалов сообщила Виктория Сюмар.

"Сегодня Андрей Клюев собирал главных редакторов телеканалов, чтобы запретить журналистам показывать Майдан", - сказала она.

По ее словам, речь шла также о том, что журналисты, даже если избегут полного запрета, должны освещать события на Евромайдане "не так массово, как они делали это до этого".

Она зачитала обращение со сцены общественных активистов с благодарностью журналистам за объективную работу и просьбу продолжать ее в том же духе.

"Мы знаем, что журналисты наши союзники", - подытожила Сюмар.

По словам источников, Клюев, которого называют организатором разгона Евромайдана в Киеве 30 ноября, потребовал от телеканалов, которые в последние дни объективно освещают ситуацию в Киеве и протесты, вызванные садистским избиением студентов «Беркутом», ввести цензуру и изменить тональность репортажей.

Читайте также: Операцией по жестокому разгону Евромайдана "Беркутом" руководил Клюев - "Украинская правда"

Также должен быть введен запрет на освещение Народного Вече, которе состоится в воскресенье 8 декабря, в 12:00 на Майдане Независимости.