“Беркут” захватил телецентр в Киеве

Сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут» в пятницу вечером, 6 декабря, захватили телецентр в Киеве, на улице Мельникова, 42.

Об этом сообщает телеканал «24» со ссылкой на журналиста радио «Эра» Александра Завадько, который находился внутри.

Так, по его словам, на территорию телецентра приехали три машины и один автобус милиции, а также два автобуса и один микроавтобус с сотрудниками спецподразделения «Беркут». После этого силовики окружили здание телецентра.

Журналисты отметили, что захват начался еще с 20:00, а милицию, очевидно, вызвали по тревоге: сотрудники МВД на ходу застегивали бронежилеты и выглядели, как будто только проснулись.

«Башню захватили для проведения телемарафона, который запланирован на 7 декабря. Впрочем, детали мероприятия пока не известны. Уже собрали эфирные группы. Местная охрана обеспокоена, на входе проверяют удостоверения даже у тех, кого хорошо знают», — сообщает телеканал.

В то же время в столичном главке МВД заявили, что решение направить правоохранителей к зданию телецентра принято для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения правонарушений.

В МВД пояснили, что милицию и «Беркут» к телецентру направили после того, как «во время митинга возле Шевченковского районного суда отдельные группы лиц высказывали намерения по блокированию работы Киевского телецентра».

«Сейчас сотрудники милиции находятся вокруг помещения. Нарушений общественного порядка не зафиксировано», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, что 6 декабря Шевченковский районный суд Киева пикетировали несколько тысяч человек: люди пытались не допустить, чтобы арестованного активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзю вывезли за пределы суда.

Преступности НЕТ