Саакашвили: Это рейдерский захват Украины. ВИДЕО

В Украине происходит политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства.

Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с Виталием Кличко и экс-премьером Молдовы Владом Филатом в Киеве, сообщает пресс-служба "УДАРа".

"То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы", - сказал Саакашвили.

Саакашвили и Филат, которые возглавляют партии, входящие в ЕНП, выразили поддержку стремлением украинского народа к европейской интеграции и мирному отстаиванию своих прав.

"Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет другого пути, чем в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь", - сказал Саакашвили.

По его словам, он готов помочь нынешней власти "вести диалог по решению этого очень серьезного вопроса", поскольку в свое время имел "нормальные деловые отношения с президентом Януковичем".

Вместе с тем он порекомендовал гражданам Украины держаться вместе ради общей цели.

"Если мы не будем держаться вместе, то наш общий знакомый Владимир Путин будет нападать на каждого из нас в подворотнях", - подчеркнул Саакашвили.

Фото з Twitter @pavelsheremet
Фото из Twitter @pavelsheremet

В свою очередь в МИД Грузии отметили, что заявления Саакашвили не отражают позицию правительства страны.

"Он (Саакашвили) свободен в своих действиях. Никакие заявления Саакашвили, его выступления и т.д. не отражают позицию правительства по тому или иному вопросу", - сказала министр иностранных дел республики Майя Панджикидзе журналистам в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

Михаил Саакашвили, Влад Филат и делегация ЕНП в субботу находятся в Украине, чтобы выразить свою поддержку Євромайдану.