Телецентр "захватили", чтобы транслировать "Лебединое озеро" во время зачистки Майдана

Виктор Янукович хочет перекрыть все информационные потоки и создать нужную ему информационную картину для подписания Декларации об обязательствах вступить в Таможенный союз.

Об этом может свидетельствовать "захват" силовиками телецентра в Киеве, заявил представитель гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Тарас Стецькив, сообщает пресс-служба организации.

"Этот захват - чисто российский, путинский сценарий. Янукович его повторяет, чтобы создать такое общее телевизионное поле, которое ему нужно", - заявил он.

По словам Стецькива, речь идет не только о здании Национальной телекомпании Украины, но и о передающем центре, который транслирует телевизионный сигнал.

"Скорее всего, речь идет о том, что силовики захватили телевышку, по которой транслируются сигналы всех телеканалов, - отметил Стецькив. - Янукович хочет создать свою информационную картинку, как в России, и когда будет жестокая зачистка Майдана, телевидение будет показывать Лебединое озеро".

Как известно, ранее “Беркут” захватил телецентр в Киеве. На территории телецентра стоят три машины и один автобус милиции, а также два автобуса и один микроавтобус с работниками спецподразделения "Беркут".

Телецентр якобы захватили для проведения телемарафона, который запланирован на 7 декабря, сообщал канал "24", однако детали мероприятия не сообщались.

Позже в столичном главке МВД заявили, что решение направить правоохранителей к зданию Киевского телецентра было принято для обеспечения охраны общественного порядка и недопущения правонарушений, ни о каком "захвате" речи не идет.