Бывший российский наемник на Донбассе взорвал после секса свою жену - депутата "Единой России"

На прошлой неделе в Новосибирске бывший военный, дважды ездивший воевать на Донбасс добровольцем, подорвал себя и свою 30-летнюю жену, успешного депутата "Единой России" Оксану Бобровскую, после секса в ее машине.

Об этом пишет The Daily Beast. По всей видимости, муж был недоволен дорогими подарками, которые товарищи по партии дарили его жене, а также ее стремительной карьерой и высокими связями, отмечает издание. По словам заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, у которого когда-то работала Бобровская, на фоне быстрого карьерного роста Оксаны амбиции ее мужа казались нереализованными.

Бобровская писала на интернет-форуме молодых матерей о своих проблемах с мужем и признавалась, что он никогда не пойдет за помощью к психологу. По словам одной из участниц форума, Оксана жаловалась, что муж донимает ее своей ревностью.

Бежавший из России депутат Госдумы Илья Пономарев сказал в интервью изданию, что трагедия депутата кремлевской партии, убитой бывшим бойцом прокремлевских формирований на Донбассе, напоминает ему "бумеранг". По словам Пономарева, главным объектом ревности и гнева мужа Бобровской был глава строительной компании "Дискус", в которой она работала. Как отмечает издание, стремительная карьера Бобровской никого в Новосибирске не удивляла, потому что "в России существует давняя традиция, когда боссы продвигают своих секретарш и любовниц". "Ее привел в заксобрание ее босс, тоже депутат, - приводит издание слова Артема Лоскутова, члена оппозиционной партии "Парнас". - В ее победе не было ничего сверхъестественного".

Многие говорят о том, что одной из причин поступка мужа Бобровской мог быть посттравматический стресс. "Это может быть следствием донбасского синдрома, - считает депутат Дмитрий Гудков. - Как и ветераны афганской и чеченской кампаний, участники украинского конфликта, видевшие смерть и насилие, возвращаются к прежней жизни с разбитыми нервами, становясь угрозой для общественной безопасности". Не говоря уже об их женах и семьях, резюмирует Анна Немцова.