Захарченко пугает терактами якобы от радикалов

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко заявляет, что "праворадикальные группировки" якобы планируют провокации и "не остановятся даже перед терактом".

Об этом говорится в его обращении, размещенном на сайте МВД в пятницу, 7 февраля.

По словам Захарченко, переговорный процесс между властью и оппозицией позволил частично снять напряжение в обществе, однако "покой не всем по душе". 

"Праворадикальные группировки планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время приготовления взрывного устройства", - заявил и.о. главы МВД.

"Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям", - считает он.

"Те, кто планируют преступные действия, должны помнить – у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", - пригрозил Захарченко.

Как известно, накануне, 6 февраля, в Доме профсоюзов произошел взрыв, в результате которого два человека пострадало.