Допу и Гепу просят назвать одну из улиц Харькова в честь "Беркута"

В Харькове хотят одну из главных улиц города переименовать в честь спецподразделения "Беркут", печально прославившегося своей жестокостью по отношению к участникам Майданов по всей Украине

Об этом сообщают kvedomosti.com со ссылкой на активиста и жителя города Харькова Владислава Лебедева, передает Цензор.НЕТ.

«Мы собираем подписи к нашим городским и областным начальникам - председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Марковичу Добкину и городскому главе Харькова Геннадию Адольфовичу Кернесу, чтобы они подняли вопрос по переименованию одной из улиц Харькова в улицу «Беркута», - говорит активист.

Читайте также: Допа и Гепа отправили в Киев хулиганов-провокаторов для дискредитации самообороны Майдана - депутат

«На данный момент мы собрали уже более 800 подписей с обращением. При чем это очень малая часть наших планов, так как вместе с другими активистами мы ходим по квартирам жителей города и агитируем за обращение только неделю. Многие отказываются подписываться, но, как видите, есть у нас и единомышленники. Всего у нас в планах собрать 5 тысяч подписей и их направить уже официально нашим государственным чиновникам в качестве обращения. Такая инициатива появилась тогда, когда в сторону подразделения пошли не однозначные отзывы. Этим мы хотим донести до общественности, что существуют еще и другие мнение людей»,- сообщил изданию активист.

Смотрите также: Допа вже в повному неадекваті. ФОТО-ВіДЕО

На вопрос, какую же улицу хотят переименовать, Лебедев ответил: «Оптимально было бы, чтобы переименовали улицу Пушкинскую. Это одна из центральных улиц города, и каждый турист или приезжий в наш город будет знать, что в стране есть такое хорошее подразделение. Нельзя быть столь негативным в наше и так не легкое время».

Напомним, что на прошлой неделе Добкин и харьковские регионалы пришли в облсовет в футболках "Беркута".

Также в декабре минувшего года стало известно об инициативе депутатов Пресненского района Москвы назвать одну из улиц «им. подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины».