Чистая провокация правоохранительных органов, - Москаль о взрыве в Доме профсоюзов

Народный депутат из фракции Батькивщина Геннадий Москаль считает вчерашний взрыв в Доме профсоюзов провокацией правоохранительных органов, которые хотели проникнуть в здание.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, передает ЛІГАБізнесІнформ. "Чистая провокация, причем провокация правоохранительных органов, спецслужб. Им надо было проникнуть на пятый этаж и сделать осмотр. А чтобы сделать осмотр, надо организовать взрыв. Правильно сделали, что их не пустили", - сказал Москаль.

"Пусть Захарченко (министр МВД Виталий Захарченко, - ред.) найдет тех 60-90 мордоворотов, которые ночью с дубинами ходят и громят рестораны, компьютерные клубы, поджигают машины и тому подобное - это что, не террористические акты? Как может в столице, где сконцентрирована вся милиция, свободно это делать? Если бы 50-90 человек собрались с плакатами "Банду геть!", налетел бы "Беркут", побил бы сразу… Поэтому пусть Захарченко не рассказывает сказки. Он утратил контроль над оперативной ситуацией в Украине, она сегодня неуправляемая", - заявил депутат.

Читайте также: На Евромайдан подбросили взрывчатку, ранен активист

Напомним, взрыв произошел в четверг, 6 февраля, на пятом этаже Дома профсоюзов, где находятся представители Правого сектора. По версии представителей Майдана, неизвестные принесли в комнату пакет с надписью "лекарства". Взрыв раздался, когда пакет пытались открыть. В результате этого пострадали два человека. Одному из них пришлось ампутировать кисть левой руки, но медикам удалось спасти его пострадавший глаз. Другого активиста, по данным милиции, доставили в больницу с ожогом глаз.