Комитет Рады предлагает сформировать Кабмин народного доверия

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны призывает неотложно приступить к формированию правительства Украины, состав которого получил бы общественную поддержку

Об этом говорится в заявлении комитета, которым располагают «Комментарии».

«Комитет призывает к неотложным консультациям по вопросу формирования правительства Украины, состав которого получил бы общественную поддержку и был способен к решительным действиям для исправления экономической ситуации и реализации комплекса мер по защите наиболее уязвимых категорий украинских граждан», - говорится в заявлении.

Также парламентский комитет осуждает заявления и призывы сепаратистского характера и требует от местных властей немедленно привести свои решения в соответствие с Конституцией и законами Украины, а также не допускать дальнейшего раскола страны.

Кроме того, авторы заявления предлагают всем сторонам воздерживаться от призывов относительно введения режима чрезвычайного положения, «поскольку это катализирует углубление противостояния с возможными трагическими последствиями для Украины».

Смотрите также: Наследие Азарова. Провалы экономической политики ушедшего правительства. ИНФОГРАФИКА

При этом комитет просит всех граждан Украины, и прежде всего военнослужащих, представителей органов безопасности и обороны, действовать исключительно в рамках закона.

Народный депутатов, независимо от партийной или фракционной принадлежности, комитет призывает «действовать ответственно, в том числе и для того, чтобы не допустить вмешательства любых внешних сторон для решения этой острой политического кризиса в Украине».