Янукович становится опасным для всей страны, - политолог

 Янукович становится очень обременительным для украинского народа, его содержание требует огромных денег. Складывается впечатление, что он опасается собственного убийства, его сознание находится в мерцательно-депрессивном состоянии. У Януковича постоянная мания преследования, он все время опасается, что его убьют.

Сейчас Управление государственной охраны приняло решение, что к Януковичу нельзя приближаться с мобильными телефонами, аудио- и видеотехникой. А зачем нам вообще такая персона на должности Президента Украины? Почему Верховный Совет не принимает закона об импичменте, чтобы немедленно лишить Януковича должности?
Нахождения Януковича на должности президента — смертельная опасность для страны, народа. Почему же граждане Украины молчат? Наше будущее напрямую зависит от психического состояния одного человека, его психического здоровья. Но по всем признакам мы видим, что у Януковича маниакально-депрессивное состояние.
То есть вся страна, десятки миллионов людей находятся в опасности. В этом состоянии Янукович может принять решение о начале братоубийственного конфликта. Каждый гражданин должен осознать, что его будущее и будущее его семьи зависит от одного человека. Поэтому надо немедленно менять Конституцию Украины, возвращаться к варианту 2004 года.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества