Украине сейчас необходимо давление со стороны ЕС, - Туск

По мнению председателя Совета министров Польши Дональда Туска, Украине сейчас необходимо давление со стороны ЕС, чтобы страна была готовой к различным сценариям.

К такому заключению Туск пришел после телефонного разговора с украинскими оппозиционерами, который состоялся в четверг, передает Укринформ

"Украине сейчас необходимо давление со стороны ЕС, чтобы Украина была готова к различным сценариям и, в первую очередь, к работе над реальной европейской перспективой", - считает глава польского правительства.

Дональд Туск также выразил полную солидарность со всеми пострадавшими и задержанными в Украине. Он подчеркнул, что Европа не будет мириться с насилием в Украине.

По его мнению оппозиция в Украине ведет себя ответственно.

“Политические заявления, которые касаются в первую очередь работы над новой Конституцией или, возможно, возвращения к Конституции 2004 года, дискуссия о досрочных президентских выборах, о форме избирательных комиссий, чтобы выборы в Украине были честными и свободными, амнистия - это постулаты, которые находятся в рамках ответственности", - заявил Туск.