Переговоры с Путиным - последний шанс избежать войны, - Олланд

Президент Франции Франсуа Олланда предостерегает о возможности войны, если не удастся достичь договоренности относительно Украины.

Об этом он заявил в субботу во время рабочей поездки в департамент Коррез, информирует Укринформ.

"Пока цель не достигнута, пока соглашение (по мирному урегулированию ситуации в Украине. - Ред.) не подписано, существует риск... Я думаю, что это один из последних шансов... Если мы не найдем, ни компромисс, ни возможности заключения крепкого мирного соглашения, мы замечательно осознаем сценарий развития ситуации. Он имеет название война", - сказал он.

Кроме того, Олланд отказался сообщить детали пятичасовых переговоров в Москве с участием его, канцлера Германии Ангелы Меркель и российского лидера Владимира Путина.

"Мы как и раньше должны найти точки соприкосновения, именно поэтому в воскресенье состоится обмен мнениями по телефону с президентом Путиным, с президентом Украины Порошенко и с канцлером и мной, чтобы как можно ближе приблизиться к поставленной цели", - отметил он.

По его словам, Франция вместе с Германией играют важную роль в переговорах, "но они не могут добиться успеха самостоятельно". 

Если с Путиным не договорятся о Мире - у Запада не останется ничего, кроме поставок оружия Украине, - Немцов

  •