Азаров усомнился, что диктатура Януковича выполнит обещания Европе... из-за оппозиции

После четырех месяцев безрезультатной работы парламента у премьера Николая Азарова появились сомнения по выполнению Украиной обещаний Европе.

Об этом глава правительства заявил, общаясь с читателями своей Facebook-страницы.

На вопрос "успеет ли правительство подготовить все необходимые документы и решить поставленные Евросоюзом задачи", которые нужны для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Азаров сказал: "Правительство, безусловно, сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы".

"Однако большой вопрос вызывает работа нашего парламента, потому что принятие законов, я знаю это по собственному опыту, - процесс длительный, сложный и требующий непрерывной и постоянной работы парламента. И поэтому после 4-х месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения", - добавил он.

"Но мы со своей стороны готовы к конструктивной работе с парламентом и будем делать все от нас зависящее, чтобы в конечном итоге такая конструктивная работа нашего Верховного Совета восстановилась", - заявил премьер.

Отвечая на другой вопрос, Азаров сказал, что "буквально 10 минут назад закончилась (его) встреча с господином Коксом, на которой обсуждали вопросы реализации планов, намеченных по подготовке к ноябрьскому саммиту "Украина-ЕС".

"Мы очень детально обсудили все вопросы нашего сотрудничества, и я разъяснил позицию Украины по тем проблемным вопросам, которые интересовали господина Кокса", - отметил премьер. 

 "Мы сотрудничаем и будем сотрудничать со всеми европейскими политиками, которые настроены на конструктивное сотрудничество с Украиной. К большому сожалению, есть и такие политики в Европе, которые воспринимают Украину в исключительно негативном свете. Они заранее тенденциозно настроены ко всему тому, что происходит на Украине", - заявил Азаров.

"Но даже и с такими мы встречаемся и, по крайней мере, излагаем нашу точу зрения. Поэтому мы открыты к диалогу, всегда прислушиваемся к конструктивной критике, но безусловно, отвергаем прямое, а иногда и грубое вмешательство в наши внутренние дела", - добавил глава правительства.

Как известно, в среду Министерство иностранных дел Украины в ответ на реакцию Госдепартамента США на попытки лишить депутата Сергея Власенко мандата попросило международных партнеров не критиковать украинскую власть.

"Мы призываем наших международных партнеров воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины и надеемся на действенную поддержку усилий по укреплению основ верховенства права, осуществления комплексного реформирования судебной системы в Украине, а также реализации курса на европейскую интеграцию нашего государства", - в частности говорилось в заявлении ведомства.