В Польше надеются, что ядерную кнопку России контролирует не только психически больной президент.+ВИДЕО

Экс-глава МИД Польши Влодзимеж Цимошевич надеется, что в России кнопку запуска атомного оружия Владимир Путин нажимает не самостоятельно.

Об этом он сказал в интервью Gazeta Wyborcza, сообщает «Главком»..

Читайте также: Альфред Кох: Представьте себе десант бундесвера в Калининград и проведение там референдума о присоединии к Германии

«Ни в одной стране, которая имеет атомное оружие, нельзя рисковать, что из-за нервного срыва или психической болезни одного лица может дойти до уничтожения мира», - отметил Цимошевич.

«Но не нужно пугать людей. Ситуация и так является достаточно серьезной», - добавил он.

Цимошевич не исключает, что Путин потерял связь с реальностью.

Комментируя слова Aнгелы Меркель после разговора из Путиным, что она не уверена, есть ли у «него еще связь с реальностью», экс-глава МИД Польши сказал: «Это поражает. Но я бы этого не исключал. В окружении власти в России не исчезла параноидальные подозрения относительно мира. Они везде видят какие-то заговоры и враждебные планы. Возможно, распространение такой паранойи связано с тем, что Россия находится в руках КГБ. Они так воспринимали мир. Загляните в «Архивы Митрохина» и прочитайте об уровне диверсионных акций, которые проводились спецслужбами СССР в других странах».