47 стран Европы осудили действия Путина в отношении Украины и собирают подписи о лишении права голоса России в СЕ

47 стран Европы осудили действия Президента Владимира Путина в отношении Украины и призвали его немедленно вывести войска с территории Украины и начали сбор подписей о лишении права голоса российской делегации в Совете Европы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР.

Постоянный Комитет Совета Европы единогласно поддержал резолюцию об осуждении решения Президента Российской Федерации Владимира Путина и обеих палат российского парламента о направлении войск в Украину, что подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сообщил член постоянной парламентской делегации Украины в ПАСЕ, и.о. председателя фракции " Батькивщина" Сергей Соболев.

Украинский адмирал сравнил тактику Путина с тактикой фашистских захватчиков

Он пояснил, что Постоянный Комитет Совета Европы, заседание которого происходит сейчас в Париже, является высшим органом в период между парламентскими сессиями ПАСЕ.

По словам Соболева, Постоянный Комитет Совета Европы поддержал действующую власть Украины, признав ее полностью легитимной, и одобрил все действия украинской власти по немедленной стабилизации ситуации дипломатическими методами.

Также Постоянный Комитет Совета Европы единогласно поддержал решение о необходимости срочного вывода войск с территории Украины, которые базируются в Крыму, в места дислокации, что является единственным залогом урегулирования мирным путем ситуации в Украине.

В Крыму уже 30 тысяч вооруженных российских захватчиков - пограничники

Постоянным Комитетом Совета Европы также осуждена позиция российского руководства по применению военной силы на территории суверенного государства Украина.

Кроме того, по словам Соболева, только что начался сбор подписей под инициативой о прекращении полномочий делегации Российской Федерации в Совете Европы в случае, если не будут выполнены все условия, заложенные в резолюции. "Это означает, что российская делегация будет лишена права голоса в высшей институции, которая объединяет 47 стран Европы", - заявил Соболев.