ТОП-10 российских военных преступников от группы "ИС"

  дипломат

Нюрнбергский процесс 1946 г., Токийский процесс 1948 г., Международный трибунал по Руанде 1994 г., Международный трибунал по бывшей Югославии (н.в.) – это справедливая реакция мировой общественности на преступления лиц, совершенные против мирных людей и целых народов.

По вине властных чиновников совершались кровавые злодеяния, которые со страхом будет помнить не одно поколение. Для миллионов современников их фамилии стали страшными напоминаниями о смертях близких, разбомбленных городах и погибших жителях, потерявших дом и родину.

4 февраля 2015 г. Верховная Рада обратилась к Международному уголовному суду в Гааге (Нидерланды) с целью «привлечения к уголовной ответственности «высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций ДНР и ЛНР, которых определит прокурор Международного уголовного суда».

Кто же и за что может оказаться на скамье подсудимых Международного трибуната по Украине? Секция "Браво" группы "Информационное сопротивление" приводит первую десятку кандидатов:

1. Президент РФ В.Путин – планирование и непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях.

2-3. Министр иностранных дел С.Лавров, постоянный представитель РФ в ООН В.Чуркин – содействие на международном уровне принятию решений по сокрытию агрессивных и преступных намерений российского руководства;

Взбесившийся Чуркин угрожал полномасштабным вторжением российских войск в Украину. ВИДЕО

4. Министр обороны С.Шойгу  – непосредственное руководство нападением на незащищенные и не являющиеся целями украинские города, деревни, жилища, здания, а также совершенную агрессию, которая стала причиной случайной гибели или увечья украинских гражданских лиц, ущерба гражданским объектам с целью достижения военного превосходства на украинских территориях; применение оружия, боеприпасов, техники и методов ведения войны, являющихся предметом всеобъемлющего запрещения.

5-6. Премьер-министр РФ Д.Медведев, заместитель министра экономразвития РФ С.Назаров – захват имущества на оккупированных территориях и незаконный вывоз украинских предприятий на территорию России.

 

7-8. Директор ФСБ РФ А.Бортников, начальник ГРУ ГШ ВС РФ И.Сергун – создание и руководство действиями на территории оккупированных регионов Украины специальных диверсионных подразделений, которые направлялись для совершения терактов, умышленных убийств, вероломных убийств, причинения увечий, жестокого обращения с людьми и пыток;

9-10.   Агенты спецслужб РФ И.Стрелков-Гиркин и  И.Безлер,  – организация и руководство террористических вооруженных отрядов, которые нападали на гражданские объекты, наносили удары по незащищенным населенным пунктам с применением стрелкового, артиллерийского, реактивного вооружения.

Список военных преступников далеко не окончательный и мы его продолжим буквально на следующей неделе.  Окончательный же расклад сидельцев покажет расследование, которое будет возложено на прокурора Международного суда.

Скрытое вторжение российских войск, наемников, добровольцев и диверсантов в Украину, вооружение террористов, сбитый гражданский лайнер рейса МН 17, массовое уничтожение гражданских, в том числе убийство людей в автобусе под Волновахой, артиллерийский обстрелы Мариуполя и Краматорска – все это причины для международного суда над чиновниками путинского режима.

По мнению специалиста по международному праву Н.Гнатовского, если  Путина признают виновным в части военных преступлений на территории Украины, то он никогда не сможет покинуть пределы своей страны. Как это сейчас происходит с президентом Судана Аль-Баширом, который сидит в Судане. Полная изоляция до конца дней. Или же сдача и тюремное заключение на срок, установленный в приговоре МУС.

Кроме всего прочего, Гаага не будет помогать стране, которая сама на своей территории не собирает доказательную базу военных преступлений, не проявляет инициативу и не сотрудничает в органами международного правосудия.