Прокурорская банда получила команду посадить Турчинова

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин не исключает, что против экс-главы СБУ Александра Турчинова может быть возбуждено уголовное дело.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Интер".

"Поступило заявление одного из ветеранов спецназа о том, что он как офицер, длительное время десятки лет пытался получить жилье. Не получил, и таких как он сотни людей", - отметил Кузьмин.

"Ему стало известно, что господин Турчинов, когда был назначен председателем СБУ, взял одного журналиста к себе, назначил его главой пресс-службы своей, поставил его на очередь под номером 225, и через несколько месяцев выдал ему квартиру", - рассказал чиновник.

"А еще через несколько месяцев ушел из СБУ, вместе с этим журналистом, и вместе с квартирой. При том, что у журналиста уже одна квартира была… И с тех пор этот журналист занимается только тем, что пишет статьи о том, какая нехорошая правоохранительная система, какие все вокруг коррупционеры", - уточнил первый замгенпрокурора.

"Этот вопрос сегодня проверяется, и если это подтвердиться, то вполне возможно, что эта ситуация будет напоминать ситуацию с Луценко, который давал квартиры своему водителю", - подытожил он.

Как известно, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что ГПУ проводитпроверку деятельности Турчинова как главы СБУ 7 лет назад.