Политрепрессии Януковичу внушает Москва, чтобы Украину не взяли в Европу

Экс-глава МИД Владимир Огрызко считает преследование чиновников правительства Юлии Тимошенко акцией внешних сил против евроинтеграции Украины.

"У меня такое ощущение, что кто-то намеренно, целеустремленно ведет к тому, чтобы окончательно похоронить все наши надежды на то, что соглашение (об ассоциации между Украиной и ЕС) было подписано и ратифицировано", - заявил Огрызко в эфире 5 канала.

По его мнению, "власть этого не понимает, или не хочет понимать, или просто играет в какую-то непонятную игру для того, чтобы нам, обществу, говорить, будто бы все нормально, а реально чтобы настоящее соглашение не вступило в силу".

"Если подумать, кому не выгодно, чтобы Украина была в Европейском союзе, то здесь не надо быть академиком. По моему мнению, понятно, кто хочет нас видеть в Евразийском союзе, в Таможенном союзе", - заметил экс-министр.

Огрызко также отметил, что Георгий Филипчук получил приговор за выполнения коллегиального решения Кабинета министров.

"Я помню, как правительство коллективно голосовало, в том числе, и за это решение. Фактически, за то, что правительство приняло решение, сегодня Георгий Филипчук сидит в тюрьме. Я не знаю, что можно тогда ожидать дальше", - сказал он.

Как сообщалось, 5 апреля бывший министр охраны окружающей природной среды Филипчук был приговорен к трем годам лишения свободы за превышение власти.