Янукович в феврале сдался в плен российским военным

Экс-президент Украины Виктор Янукович в конце февраля сдался в плен российским военным и под их контролем выехал из Украины в Россию.

Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей в эфире телеканала Интер, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону", - сказал Гелетей.

Беглый Янукович в новом ВИДЕОсюжете из Ростова-на-Дону

Гелетей также сообщил, что после отказа Януковича от услуг госохраны, сотрудники управления, охранявшие экс-президента, подали рапорты на увольнение.

Напомним, ГПУ открыла против бывшего президента Януковича уже пять уголовных дел. Беглый экс-президент обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Украина объявила Януковича в розыск.

Янукович непосредственно руководил организацией массовых убийств - Глава СБУ