Цель российской агрессии - аннексия украинского Востока по крымскому сценарию, - Тимошенко

Захват сепаратистами при поддержке российских спецслужб зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций и Луганского Управления СБУ является прямым продолжением агрессии России против Украины .

Об этом заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает пресс-служба "Батькивщины".

"Нужно четко осознавать, что целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымским сценарию.

Обращаюсь к представителям власти с требованием принять действенные меры по обезвреживанию террористов и предотвратить подобные события в будущем. На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество. Сегодня в государстве есть все необходимые силы для быстрого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам. В дополнение к этому, наши граждане на Харьковщине, Донетчине и Луганщине также выступают против разделения страны.

Кремль активно продвигает в Украине план ее поэтапного расчленения, - Новодворская

Украинские граждане и Востока, и Запада единодушно осудили попытки Путина вмешаться во внутренние дела Украины и его военную агрессию в Крыму. Поэтому любые попытки расколоть страну со стороны Кремля и его марионеток не только будут отброшены, но и вызовут решительное сопротивление украинского общества. К сожалению, принятые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза сегодня не останавливают агрессора. Поэтому я призываю лидеров демократического мира к применению более жестких мер.

Украина едина как никогда.

Слава Украине!

P.S. Немедленно вылетаю в Донецк", - заявила Тимошенко.