За нападения на СБУ семья Януковича выдает по $500, - Ландик. ВИДЕО

За организацию беспорядков, в частности, за нападения на СБУ в Луганске сепаратистам платили по 500 долларов, а финансирует эти беспорядки из Москвы семья Виктора Януковича.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик "За нападения на СБУ выдают по 500 долларов", - сообщил депутат. Он также отметил, что жители Луганщины не поддерживают экстремистские проявления и никто не рвется к России. "Эти (сепаратистские, - ред.) проявления они не поддерживают. У нас экстремизм плохо принимается", - подчеркнул он. Ландик сообщил, что в местной милиции, в частности, у начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, есть полная база "тутушек", которых снимали и направляли в Киев еще во время Майдана, а также приобщают к сепаратистским акциям. "Это "желтая утка", которая имеет базу всех "титушек", - сказал депутат. - Вся база у этой Погукай. Она отправляет их сейчас на Луганск, ну а финансирует ясно кто".

В Донецк прибыло спецподразделение СБУ "Альфа", - сообщество Евромайдан

По словам Ландыка, сепаратистские беспорядки в Луганске финансирует из Москвы семья Виктора Януковича. "Деньги передает из Москвы семья Януковича", - сообщил Ландик. Он также заявил, что за луганскими сепаратистами стоит нынешний глава ПР Александр Ефремов. "(Стоят) те, кто всегда здесь были - банда Партии регионов во главе с Александром Ефремовым. А кому оно нужно, как не ему и его команде", - сказал регионал. Также он сообщил, что сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске, потому что оно "копало под Ефремова". Также Ландик рассказал, что депатут Луганского облсовета Партии регионов Родион Мирошник, который является человеком председателя ПР Александра Ефремова, ведет подрывную деятельность на местном государственном телеканале

Смотрите также: Сепаратисты Луганска делят полученные деньги после захвата здания СБУ. ВИДЕО

По его словам, Мирошник имеет тесные родственные связи с Ефремовым и является его заместителем в ПР по идеологической работе. Ландик отметил, что Мельник и его жена управляют телеканалом. К тому же Мирошник ведет собственную авторскую программу. «Он ведет свою авторскую программу, которая днем и ночью рассказывает нам о федерализации, о втором русском языке, - сообщил экс-депутат. - На государственном телеканале нам всяческую гадость подсовывают, причем антиконституционную". Мирошник ведет на телеканале "ЛОТ" программу "Телеформат с Родионом Мельником". РанееЦензор.НЕТ сообщал, что за захватом луганской СБУ стоит Ефремов. "Штурмовики" завезены из России.

Смотрите также: Донецкие сепаратисты намерены провести референдум о поддержке "Донецкой республики" и попросить Путина о помощи