Проплаченные сепаратисты Юго-Востока не являются местными жителями, - Белый дом

Администрация США выражает озабоченность в связи с событиями, произошедшими в минувшие выходные в Украине, сообщил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы обеспокоены рядом шагов, приведших к эскалации ситуации в Украине в минувшие выходные. Это результат усилившегося давления России в Украину", - отметил он, передает Интерфакс

Речь идет о событиях в Донецке, Луганске и Харькове.

"Мы видели группы пророссийских демонстрантов, захвативших правительственные здания в Харькове, Донецке и Луганске. У нас есть веские основания считать, что некоторым демонстрантам заплатили, и они не являются местными жителями", - отметил он.

CБУ задержала гражданина РФ - координатора сепаратистских акций на Луганщине. ФОТО-ВИДЕО

"Если Россия продвинется на восточную часть Украины, открыто или тайно, это будет очень серьезной эскалацией", - заявил Дж.Карни.

В связи с этим в Вашингтоне призвали Москву "прекратить усилия по дестабилизации ситуации в Украине".

"И мы предостерегаем от дальнейшей военной интервенции", - добавил Дж.Карни, повторив призыв к российским властям отвести войска от границы с Украиной.

Кроме того, в Белом доме отметили, что "в случае дальнейших противозаконных действий Москвы (в Украине - ИФ)" в Вашингтоне готовы ввести дополнительные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики".

Царская глупость Путина - The New York Times

"Россия уже заплатила цену за предпринятые ей действия (вё Украине - ИФ), и она заплатит еще в случае дальнейших действий", - подчеркнул представитель Белого дома.