За минувшие сутки 67 обстрелов наших позиций: боевики используют оружие разного калибра, - пресс-центр АТО

В зоне проведения антитеррористической операции боевики продолжают обстрелы украинских военнослужащих используя оружие разного калибра. За минувшие сутки таких эпизодов было 67.

Горячее было на донецком направлении. Вблизи Луганского по нашим опорных пунктах враг неоднократно вел огонь из вооружения боевых машин пехоты. Из минометов разного калибра было нанесено 11 огневых ударов вблизи Авдеевки и по одному - в районах Невельского, Новгородского, Опытного, шахты Бутовка и Зайцево. Для обстрелов в Песках и Светлодарске группы боевиков использовали стрелковое оружие и своих снайперов.

На мариупольском направлении бандиты проявили активность вблизи Марьинки, где по позициям украинских войск 6 раз применяли гранатометы, пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие. В районах обороны украинских подразделений в Широкино и Красногоровке противник вел огонь из минометов.

За минувшие сутки 76 обстрелов. Труднее всего держать оборону на донецком направлении, - пресс-центр АТО

На Луганщине по нашим бойцам в районе Новозвановки боевики использовали зенитные установки и автоматические гранатометы.

Украинская армия 10 раз открывала огонь по незаконным вооруженным формированиям и продолжает и дальше надежно удерживать свои позиции.