Ратифицировать соглашение так, как будто ничего не произошло, невозможно, - МИД Нидерландов

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс попросил украинцев проявить терпение 

В МИД Нидерландов говорят, что сейчас невозможно продолжать ратификацию соглашения, будто ничего не произошло, но для встреч и обсуждений нужно время.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс попросил украинцев проявить терпение относительно дальнейшего развития событий по ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом он сказал после референдума, передает ТСН.

Кундерс отметил, что нужно время для встреч в правительстве, парламенте, а также с украинской стороной.

"Я также хочу сказать всем украинцам, что это не помешает дружбе между украинцами и голландцами. И я хочу попросить терпения. Действительно, большинство скептически относится в соглашению об ассоциации. И мы будем на это реагировать. И я надеюсь, что украинцы это поймут", - сказал министр.

По словам Кундерса, теперь ратифицировать соглашение так, как будто ничего не произошло, невозможно. И хотя официальных результатов референдума еще нет, есть политический факт, что большинство проголосовало против и власти будут разбираться, что за этим стоит, сказал глава голландского МИД.

На референдуме в Нидерландах голландцы голосовали скорее против политики Евросоюза, чем против ассоциации с Украиной. Кроме того, на общие результаты референдума повлияла российская пропаганда, но и вину украинских институтов власти здесь не следует приуменьшать.

"Украина всегда была в Европе и всегда там останется", - Грибаускайте обратилась к украинцам в связи с референдумом в Нидерландах. ВИДЕО

"Это очень плохая оценка всем, кто имеет отношение к институтам власти в Украине", - написала на своей странице в социальной сети "Фейсбук" народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Во-первых и несмотря на все, спасибо всем тем голландцам, которые пришли на референдум и сказали "ДА!". Среди них были и мои друзья и знакомые, которые точно знают, что Украина - это Европа и учатся у нас мужества, со своей сытой и богатой страны восхищаются нашим мужеством. А мы у них учимся толерантности. В том числе и к иной мысли или позиции. Хотя иногда так трудно ее признать - эту другую позицию. Как с референдумом, например.

Во-вторых, конечно, это плохой результат. Все, кто разбирался в теме референдума, понимал, что он будет отрицательным. Потому что электорат "НЕТ" был лучше мобилизован и априори не так голосовал против Соглашения, как показывал "фигу в кармане" самому ЕС: количество евроскептиков растет, миграционный кризис, террор, экономические проблемы становятся очень серьезными вызовами для ЕС. Следующее испытание - это референдум в Британии... Также важный фактор - это российская пропаганда и крепкое лобби. Среди инициаторов референдума и активных агитаторов против Украины - немало давних друзей Кремля. Но, очевидно, что мы ожидали меньший разрыв между "НЕТ" и "ДА". На уровне - максимум 15 процентов. И вот это главный вызов для Украины, и для Нидерландов, и для ЕС", - пишет Геращенко.

 

По - перше і попри все, дякуємо всім тим голандцям, які прийшли на референдум і сказали " ТАК!" . Серед них були і моі ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 6 апреля 2016 г.

"Дорогие мои пропагандисты, не нужно выглядеть глупее, чем вы есть. Согласно опросу, 60% противников ассоциации проголосовали так, потому что думают, что Украина - это коррупционное болото. И они так думают не потому, что подлое слидство.инфо им это нашептало, а потому что, бл#дь, Украина и есть коррупционное болото. И это болото нужно осушать, а не вешать лапшу, что Шокин мегареформатор и только Сакварелидзе мешает триумфу реформ в генпрокуратуре",- написал в "Фейсбук" известный украинский блогер Роман Шрайк

 

в моей ленте уже появились "мнения", что мол в провале нидерландского референдума виноваты украинские журналисты и прочи...

Опубликовано Романом Шрайком 6 апреля 2016 г.