Наивный Бронислав Коморовский еще надеется, что с Януковичем о чем то можно договорится

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Польши Бронислава Коморовского.

«Ни один из участников встречи президентов «Вышеградской группы» в Штребском Плесе (Словакия) не выступает за бойкот «Евро-2012» в Украине», – отмечается в сообщении.

По словам Коморовского, на саммите государств Центральной Европы, который пройдет в Ялте (Крым) 11-12 мая, он обратится к украинским властям с просьбой изменить закон, чтобы политики впредь не несли уголовной ответственности за свои решения.

«На встрече в Ялте я намерен выступить с однозначным призывом к украинской власти и всем политическим силам... призывать ликвидировать, на мой взгляд, источник нынешних проблем и плохого имиджа Украины в Европе – возможность за ошибочные, возможно даже пагубные политические решения сажать в тюрьму», – цитируется в сообщении Коморовский.

В сообщении также отмечается, что в отношении указанного саммита у членов «Вышеградской четверки» позиция не так единогласна, как по поводу бойкота.

В частности, Президент Словакии Иван Гашпарович, как и Коморовский, собирается отправиться на саммит в Ялту.

По его мнению, Украина все еще имеет шанс продвинуться в процессе европейской интеграции.

В то же время Президент Чехии Вацлав Клаус в очередной раз подчеркнул, что в Ялту не поедет, отметив, что Чехия, в отличие от Польши и Словакии, не является соседом Украины и, следовательно, преследует несколько другие интересы по отношению с ней.

Венгрию на саммите в Штребском Плесе представлял посол этой страны в Словакии.

Как сообщалось, ранее ряд европейских политиков высказался за бойкот ЧЕ-2012 по футболу в Украине из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в Украине, в частности преследования бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединения «Батьківщина» Юлии Тимошенко.


Украинские новости