Способы решения Евросуда по делу Тимошенко будут искать с украинскими властями - представитель суда

Способ выполнения решения Европейского суда по правам человека будет решаться между украинскими властями и Комитетом министров Совета Европы, сообщил официальный представитель и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell).

"Я не могу делать какие-либо выводы из решения суда. На этом этапе вопрос в отношении того, как лучше выполнить решение, относится к Комитету министров Совета Европы, и будет решаться в диалоге с украинскими властями", - заявил он.

Представитель ЕСПЧ еще раз подчеркнул, что решение суда касается досудебного ареста, а не теперешней ситуации.

"Я думаю, что путь понимания решения ЕСПЧ лежит в понимании того, что арест был незаконным, и относится к досудебному задержанию. Но госпожа Тимошенко больше не содержится под досудебным арестом. Она находится в другой ситуации, так как содержится под стражей после вынесения обвинительного судебного приговора. Таким образом, она уже не в ситуации, которая рассматривалась судом, а это - досудебное содержание под стражей", - заметил Лидделл.

Как сообщалось сегодня, 7 мая, официальный представитель Европейского суда по правам человека и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell) заявил, что факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не был установлен.

Корреспондент