Для служителя «президентской Пасхи» подогнали самолет за $10 тысяч. ФОТО

Для митрополита и управделами УПЦ МП Антония, участвовавшего в пасхальном богослужении в Херсонесе, на котором присутствовал Президент Виктор Янукович, заказали дорогостоящий чартер

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Андрей Ковалев сообщают Комментарии.

«Богослужение, на котором присутствовал Янукович, в соборе святого Владимира в Херсонесе совершили митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский Антоний (Паканич)», - написал журналист.

По его словам, после службы в Севастополе управляющий делами УПЦ МП - владыка Антоний должен был возвращаться в Киев. «Интересной деталью, как по мне стало то, что для архиерея специально заказали самолет с аэродрома Бельбек в Жуляны», - отметил Ковалев.

«Владыка Антоний летел на самолете Cessna 525, принадлежащий украинской авиакомпании ООО «Аэро – чартер». Эта компания специализируется на организации VIP перелетов. В частности, точно известно, что ее клиентами являются Добкин, Кернес, Богатырева», - написал журналист.

«По скромным подсчетам, такой перелет для Владыки обошелся в $10 тысяч. Интересно, какой спонсор так щедро заплатил за спецрейс для владыки? А может деньги из церковной казны?» - подытожил Ковалев.

Как сообщалось, 5 мая Президент Украины Виктор Янукович посетил Пасхальное богослужение в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе (Севастополь).