Каплин и Кличко требуют у Захарченко открыть уголовное дело на Азарова

Депутаты "УДАРа" Сергей Каплин и Виталий Кличко обратились к министру внутренних дел с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова.

Об этом сообщила пресс-служба Каплина.

Согласно информации, производство должно касаться инцидента с удалением Каплина с заседания Кабмина 27 марта 2013 года.

"МВД, которое содержат налогоплательщики, ежегодно тратя 16 миллиардов гривен, игнорирует Конституцию и законы, которые призваны обеспечить справедливость и законность в Украине", - считает депутат.

"МВД фактически "крышует" Азарова. В частности, не было принято заявление двух народных депутатов - Кличко и Каплина - относительно неправомерных действий Азарова на заседании правительства. Вместе с тем МВД приняло к производству заявление "правительственной стороны"- министра Кабмина Елены Лукаш", - отметил Каплин.

"Это пример двойных стандартов: преступное обслуживание правительства наряду с преследованием оппозиции", - сказал он.

"К тому же, удаление Каплина с заседания правительства, которое было связано с вопросами по борьбе со стихией, было тем более преступным, учитывая то, что уже сейчас есть серьезные подтопления в Черкасской и Черниговской областях", - добавили в пресс-службе.

Каплин требует открыть уголовное производство против Азарова, и вызвать на допрос премьера "в качестве подозреваемого в совершении преступления, а в качестве свидетелей - себя и еще двух народных депутатов от "Свободы".

Депутат напомнил, что согласно действующего Уголовного кодекса, а именно ст. 344, ч. 2, за правонарушение Азарова можно наказать штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет или без такового.

Украинская правда