Портников владелец бренда "ТВi"

С телеканала ТВi начали выводить активы.

Об этом "Украинской правде" сообщила экс-пресс-секретарь канала Лана Самохвалова.

"Согласно сообщению Государственной службы интеллектуальной собственности, 26 апреля 2013 года ею получено соглашение между ООО "Медиа Инфо" и ООО "Инфо24", согласно которому все права на торговые марки "ТВi" должны отойти "Инфо24", - сказала Самохвалова.

"Директором "Инфо24" является Виталий Портников. Владельцами компании является Николай Княжицкий (25%), Артем Шевченко (25%), Виталий Портников (25%) и Наталья Катеринчук (25%)", - напомнила она.

"При этом, Княжицкий, Шевченко и Портников имеют контрольный пакет (совокупно контролируется 75% голосов). Согласно данным Информационно-ресурсного центра, Портников является единственным лицом, уполномоченным подписывать договоры от имени "Инфо24", - говорится в сообщении.

"Таким образом, в результате подписания Портниковым соответствующего соглашения и представления ее в Государственную службу интеллектуальной собственности, компания "Медиа Инфо" потеряла все права на бренд "ТВi", - отметила Самохвалова.

"Как известно, сейчас утверждается, что Александр Альтман "честно приобрел" телеканал ТВi, переписав на себя акции "Медиа Инфо" - управляющей компании телеканала и владельца бренда "ТВi", - добавила она.

"Однако, вывод активов из "Медиа Инфо" ярко демонстрирует использование "покупателями" классических рейдерских технологий, когда после временного захвата контроля над предприятием с него скачиваются все активы и переписываются на доверенных лиц", - подчеркнула экс-спикер ТВi.

"Очевидно, что в случае "законной покупки" предприятия новые владельцы, как правило, не переписывают приобретенные вместе с компанией бренды на третьих лиц", - отметила она.

"Но подписание соглашения по торговой марке "ТВi" может означать, что либо Портников и большинство акционеров "Инфо24" и есть "доверенными лицами" рейдеров, или передача бренда является формой оплаты за "лояльность" с их стороны", - говорится в сообщении.

"Также можно предположить и вариант, что подпись Портникова подделали - учитывая, что канал ТВi захвачен по поддельным документам, подделка подписи Портникова на договоре по торговой марки "ТВi" будет полностью в свете последних тенденций", - отметила Самохвалова.