Табачник похвастался, что вернул в украинские учебники великодержавную пропаганду о Великой Отечественной войне

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что его ведомству удалось вернуть правду о Великой Отечественной войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей.

Об этом он заявил во вторник во время торжественного поздравления ветеранов ВОВ с Днем Победы, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Я имею чрезвычайно большую честь в четвертый раз подряд в этих стенах в канун 9 мая приветствовать наших ветеранов с Днем Победы. Я думаю, что любые слова, сравнения и эпитеты не смогут в полной мере передать значение Великой Победы, значение подвига солдат, защитивших и освободивших родную землю, которые принесли свет свободы и победы половине Европы", - отметил он.

То же время Табачник сообщил: "Нам с коллегами удалось за последние годы восстановить память Великой Отечественной войны - в первую очередь, вернуть правду о войне в школьные учебники, конспекты, методические пособия для учителей".

"Эта работа продолжается, и проводится она совместно с ветеранскими организациями - как локального, так и всеукраинского уровня", - сообщил министр.

"Приятно отметить, что несмотря на определенные годы, когда обесценивался подвиг Великой Победы, ее значение, в Украине сохранились тысячи музеев боевой славы, музеев Великой Отечественной войны - только в киевских средних школах таких музеев более 80; Министерство ежегодно проводит конкурс на лучший музей", - уточнил Табачник.