В Одессе задержали экс-начальника милиции Фучеджи

В Одессе задержали бывшего заместителя начальника ГУ МВД Одесской области - начальника милиции общественной безопасности Дмитрия Фучеджи.

Об этом  сообщил источник, близкий к правоохранительным органам, передает ЛигаБизнесИнформ.

В операции по задержанию Фучеджи принимали участие бойцы СБУ и следователи Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, общественность города обвиняет полковника Дмитрия Фучеджи в преступной бездеятельности во время столкновений и пожара в Доме профсоюзов, повлекших человеческие жертвы. Милицейское руководство подозревается и в освобождении задержанных боевиков из тюремного изолятора.

Вся верхушка ГУМВД Одессы снята, ряд милиционеров уволены за трусость, - замминистра МВД

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. Несколько сотен людей травмированы.

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

Некоторые журналисты предполагают, что Фучеджи один из руководителей и координаторов диверсантов в Одессе: " Фучеджи керівник колорадів Одеси?", - написал журналист Святослав Цеголко в Твиттере и опубликовал фото экс-главы одесской милиции во главе колоны диверсантов.

Міліція в Одесі собою закривала сепаратистів. ВІДЕО

Міліція в Одесі собою закривала сепаратистів. ВІДЕОИсточник:http://censor.net.ua/p284247Источник:http://censor.net.ua/p284247

Очевидцы утверждают, что первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия. На улице Преображенской, где он умер, уже через несколько минут лежали цветы. Обе стороны активно возводили баррикады из мусорных контейнеров и заборов, забрасывали оппонентов брусчаткой, коктейлями Молотова.

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам.