На Донбассе сепаратисты разгромили редакцию газеты "Горняк": "Такого не сделали даже фашисты во время войны". ФОТО-ВИДЕО

В Торезе пророссийские боевики разнесли редакцию газеты "Горняк" за то, что не публиковала информацию о деятельности сепаратистов в городе.

Об этом пишет блоггер frankensstein.

сепаратисты

"Удивительно, насколько озверели вандалы, я и представить себе не мог, что такая судьба может постичь несчастный "Горняк" - это была заурядная и скучная провинциальная газетка без намека на оппозиционность. Майдан она, мягко говоря, не поддерживала. Сколько помню, в ней всегда печатались материалы о субботниках ПР, шахтерских рекордах, заседаниях горсовета и прочая подобная информация. И тут - погром, как в Италии во времена Муссолини, не пощадили даже аквариум с рыбками...", - отмечает блоггер.

сепаратисты

Сепаратисты своих намерений даже не скрывали. По словам сотрудников газеты, предупреждали заранее, что придут громить офис, если в "Горняке" не напечатают информацию о референдуме.



сепаратисты

Сотрудник редакции Роман Бедило написал у себя в Фейсбуке, что даже в войну редакцию не трогали, хотя газета работает с 1929 года: "Был на конторе, на месте происшествия. Ну что сказать, ребята поработали в прямом смысле ударно. Аквариум, конечно, можно было не трогать... Из пяти рыбок выжили три...Основная техника спасена еще заранее, информация сохранена. В принципе, унесли на вскидку - один системный блок, огнетушитель, может еще что-то, утром будем разбирать завалы, посмотрим еще что, но многое уничтожено, в частности, побиты мониторы, перевернута документация. Убытки не на одну тысячу баксов... Эх, вежливые люди... Хорошо отработали бабло".

сепаратистысепаратисты

"Хочу сказать молодцам спасибо, за то, что не побили наружные окна, и самое главное, что не подожгли, т.к. дом очень старый, все перемычки деревянные, а сверху 60 ни в чем не виновных семей живет. Сгорели бы быстро... Да, газета наша выходит с 1929 года. Выходила и во время Великой Отечественной... Фашисты даже не позарились на издание. Печаль...", - написал сотрудник редакции.

сепаратистысепаратисты