За последние два дня Славянск покинули минимум 400 автомобилей

Журналисты пообщались с семьей, которая вынуждена была уехать из Славянска из-за небезопасной обстановки, которая сложилась в городе.

Как рассказал мужчина, он увез из Славянска жену, ребенка и родителей, так как боялся за их жизни, передает Главное.

По его словам, за последние два дня город покинули минимум 400 автомобилей, все его знакомые, друзья уехали из Славянска.

СБУ перехватила разговор террористов с московскими кураторами: "Рисуйте, что за ДНР 100%". ВИДЕО

«Не верьте, что жители Славянска за Россию, за террористов. Это - неправда. Те люди, который ходят по улице с оружием в руках, это – местные отбросы: наркоманы и алкоголики, порядочных людей среди них нет», - рассказал мужчина.

Он также подтвердил информацию о том, что в городе находятся чеченцы. При этом, по его словам, на блокпостах они общаются между собой жестами – «на языке немых».

«Обстановка в городе тяжелая, люди боятся выходить из домов, если и выходят, то лишь в близлежащий магазин», - рассказал мужчина, добавив, что магазины практически пусты, продукты не завозят, даже за хлебом выстраиваются огромные очереди, - «Сегодня в «АТБ» завезли кур. Больше в магазине ничего нет».

Дмитрий Тымчук: Группе террористов не удалось вырваться из Славянска. На окраине города идет бой

В свою очередь, мать мужчины, обращаясь к силовикам, находящимся на блок-посту, попросила их как можно скорее войти в город.