Госпогранслужба Украины опровергла слова Путина об отводе российских войск от украинской границы

Путин сообщил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений, добавив, что с помощью сегодняшних современных средств разведки это легко проверить. Госпогранслужба Украины проверила и опровергла слова российского президента.

Украинские пограничники по-прежнему фиксируют маневрирование вблизи госграницы российских войск и техники, заявляют в Госпогранслужбе, передает zn.ua.

"Мы по-прежнему фиксируем маневрирование российской военной авиации, техники, передвижение военнослужащих недалеко от украинской границы", - сообщили в пресс-службе пограничного ведомства в среду, 7 мая.

Группа "Информационное Сопротивление" также не зафиксировала отвод российских войск от границы РФ с Украиной.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на 17.00 7 мая группировка российских войск у границ с Украиной не изменила численности по сравнению с ситуацией на 1 мая. Мы не фиксируем отвода российских войск как из 50-км, так из 200-км зон вдоль границы РФ с Украиной. Также на протяжении последней недели мы не наблюдаем и прибытия новых частей и подразделений", - написал в Facebook координатор группы Дмитрий Тымчук.

"Численность российских войск в 200-км зоне от восточной границы Украины составляет порядка 38 тысяч человек", - отметил он.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин после встречи с президентом Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений.

У Донбасі діють не проросійські сили, а російські спецпризначенці – голова МЗС Великобританії

"Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах", - сказал он.

"Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно", - подчеркнул Путин.

Путин призывает сепаратистов перенести референдум