Платон: "Тебя посодют, а ты не воруй!"

Владельцам капиталов, нажитых "относительно честным путем", есть о чем задуматься. И украинским, в том числе.

 Опять в угол!

Администрация Барака Обамы официально выпустила свой долгожданный федеральный Акт, который вынуждает банки раскрывать настоящих владельцев подставных компаний.

Закон требует раскрытия имен всех тех, кто владеет долями участия в капитале в 25 или более процентов и/или тех, у кого доля "существенной ответственности" для бизнеса.

Таким образом, администрация Обамы в паре с Конгрессом США ужесточают законы, требующие раскрытия финансовой информации - все компании в целях пресечения финансовых преступлений обязаны сотрудничать с соответствующими подразделениями Министерства финансов США.

Это, вероятно, воспринимается как реакция на мировой скандал с ‪#‎PanamaPapers‬‬, начавшийся в прошлом месяце. Но на самом деле, эти законодательные Акты прорабатывались с 2012 года, а скандал лишь ускорил их принятие.

Владельцам капиталов, нажитых "относительно честным путем", есть о чем задуматься. И украинским, в том числе.

См. На Западе охота на капиталы, нажитые преступным путем, в полном разгаре.

Как наглядный пример - как это работет, напомню хронику определенных событий 2 года назад.

2 мая 2014 года. Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредили В. Путина, что попытка сорвать выборы в Украине 25 мая приведет к санкциям против секторов российской экономики.

4 мая 2014 года. В воскресной программе GPS (CNN Channel) US Treasure Department Deputy Secretary в ответ на прямой вопрос ведущего Фарида Закариа дал понять, что курируемый им Office of Terrorism and Financial Intelligence имеет точную и исчерпывающую информацию о банковских счетах и активах, контролируемых В. Путиным и его ближним кругом.

7 мая 2014 года. После встречи с Президентом Швейцарской Конфедерации В. Путин предложил отложить назначенные на 11 мая референдумы в Донецке и Луганске и выразил убеждение, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая, – шаг в правильном направлении.

Очередной релиз #PanamaPapers состоится 9 мая в 21:00 по Киевскому времени.

См. #Шустернобыль

 Евгений Платон