Турчинов: Письмо к Тимошенко про Яценюка - фальшивка, написанная на Банковой. ВИДЕО

Александр Турчинов заявляет, что власть пытается сорвать объединительный съезд "Батькивщины".

"Мы уверенно идем к нашему съезду, где будет объявлено об объединении в рядах "Батькивщины", ПРП и Фронта перемен... Но вокруг объединения много спекуляций.

Появляются заявления, анонимные письма в адрес наших партийных ячеек", - рассказал Турчинов* журналистам во время брифинга в Верховной Раде.

"Смысл всех этих заявлений этих так называемых сторонников Тимошенко*, ветеранов и т.д., которые часто вообще не подписываются, он очень похож. И пишут их в одном месте - на Банковой", - добавил он.

Турчинов не стал комментировать письмо, которое появилось в СМИ, поскольку под ним нет подписей. "Я буду неискренним, если скажу, что объединение происходит беспрепятственно, без проблемных моментов.

Не все партии воспринимают этот процесс. Люди беспокоятся за свои должности, придут новые люди и увеличится конкуренция", - добавил он. Турчинов также не исключил, что съезд партии может состояться на следующей неделе.

Как известно, в четверг в прессе появилось письмо партийцев к Юлии Тимошннко, в котором они обвиняют Арсения Яценюка в попытке захватить партию и нежелании ее освободить. 

Подписали письмо 12 руководителей областных партийных организаций "Батькивщины" (именно те, что недавно требовали исключить из фракции нескольких депутатов, которые прошли по квоте "Фронта"), примерно треть членов политсовета, который состоит из шестидесяти человек, и рядовые партийцы.

по материалу Цензор.НЕТ