Стивен Сигал и Лига Голливудских Дурачков

Делегация Конгресса, к которой присоединился Стивен Сигал, проглотила российскую наживку вместе с крючком, утверждает обозреватель The Daily Beast Майкл Мойнихен.

"Это была одна из тех никчемных делегаций Конгресса, исполненных серьезной целеустремленности, поездка которой свелась к отдыху за счет налогоплательщиков и удачному пропагандистскому ходу в интересах противной стороны", - пишет автор. Конгрессмены Стив Коэн, Дэна Рорабахер, Стив Кинг и Билл Китинг "ковыляли по Москве, посещали офис грозной ФСБ (преемницы грозного КГБ), с серьезным видом приехали на место бойни в школе в Беслане и поболтали с некоторыми представителями Думы в порядке неумелого "расследования" вопроса о том, как Тамерлан Царнаев стал радикалом", - говорится в статье.

По словам Рорабахера, поездке содействовал актер Стивен Сигал. Рорабахер похвалил его: "Знаете, что мы имели [до Сигала]? Госдепартамент контролировал всю информацию, которую мы слышали. Думаете, это хорошо для демократии? Ничего подобного!".

Пусть уж лучше "контролем информации" ведает тугодум, звезда фильмов, которые издавались только на видеокассетах, комментирует автор статьи.

Путинский режим вложил большие деньги в привлечение кинозвезд в Чечню, продолжает Майкл Мойнихен, упоминая о Жан-Клоде Ван Дамме, Хиллари Суонк и Жераре Депардье.

"Лепет туповатых знаменитостей о политике лучше всего игнорировать. Но, когда этот лепет влияет на глуповатых политиков либо серьезные СМИ предоставляют для этого лепета площадку, стоит вступить в диалог", - пишет автор. По мнению журналиста, конгрессмены вторили рассуждениям Сигала: так, Кинг сказал в эфире российского телевидения, что трудно сочувствовать участницам Pussy Riot.

Почти все конгрессмены из делегации также "преданно повторяли график пути братьев Царнаевых к джихаду, предоставленный ФСБ", пишет автор. "После бостонских взрывов чеченский лидер в изгнании Ахмед Закаев сказал мне, что Кремль воспользуется терактом, чтобы укрепить поддержку на Западе своего курса в Чечне. И вот мы наблюдаем, как Рорабахер и Кинг кинулись к наживке", - заключает журналист.

Майкл Мойнихен, The Daily BeastInoPressa.ru