ФИФА отказалось присоединить клубы Крыма к Российскому футбольному союзу.

ФИФА отправила ответ на запрос по поводу намерений Российского футбольного союза (РФС) присвоить региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ).

Как следует из текста, приведенного ниже, реализовать российские планы по футбольной «аннексии» Крыма, не суждено! Несмотря на недавние заявления почетного главы РФС Вячеслава Колоскова, информирует Sport.ua.

В письме на имя президента РФС Николая Толстых, а также участников конференции РФС, анонсированной на 7 июня, Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке сообщил, что передача крымских клубов под юрисдикцию РФС возможна только в исключительных обстоятельствах. Для этого также необходимо разрешение украинской и российской ассоциаций ФИФА, УЕФА и ФИФА.

"В случае, который Вы представили нашему вниманию, выглядит, что РФС намеревается аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы к Федерации футбола Украины, а в таком случае видимо должна применяться ст. 84 Устава ФИФА. В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к Вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем Вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе", -говорится в письме.

Вальке также предостерег РФС от принятия самостоятельных решений об аффилировании крымских клубов. "Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно ст. 84 Устава ФИФА, при наличии необходимых условий для этого", - говорится в письме Жерома Вальке.