G7 продлит санкции против России

В Баварии проходит саммит лидеров стран «Большой семерки». Второй год подряд, руководители элитного клуба ведущих государств мира встречаются без Владимира Путина. Аннексия Крыма и агрессия на Востоке Украины, отбили у лидеров мира желание садиться за один стол с президентом России.

Как заявил президент Совета Европы Дональд Туск, Европейский Союз и «Большая семерка» продолжают поддерживать Украину в ее противостоянии с пророссийскими сепаратистами, информирует Голос Америки.

«Нас объединяют не просто политические и экономические интересы, нас объединяют общие ценности, и именно поэтому здесь отсутствует Россия, которую мы не пригласим пока она не прекратит вести себя агрессивно против Украины и других стран», заявил Туск находясь в Баварии.

Накануне саммита, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама общались с жителями живописного поселения Круен за пивом и сосисками.

Белый дом рассказал о приоритетах Барака Обамы на саммите G7

Впоследствии, лидеры провели частную встречу, во время которой согласились продлить экономические санкции против России, пока не будут полностью выполнены Минские соглашения.


Аватар пользователя Voronz