Литовско-польско-украинская бригада принимает участие в учениях "Анаконда-2016" в Польше. ФОТО-ВИДЕО

Литовско-польско-украинская бригада начала полевую выучку по сценарию операций по стабилизации в рамках учений "Анаконда-2016", которые продлятся на полигоне Новая Деба в Польше до 17 июня.

Как сообщили  в пресс-службе Минобороны Украины, церемония открытия обучения состоялась под руководством командира ЛИТПОЛУКРБРИГ бригадного генерала Адама Йокса.

Во время вступительного слова бригадный генерал Адам Йокс отметил важность участия многонациональных подразделений в "Анаконде-2016". По его словам, это обучение открывает широкие возможности для углубления сотрудничества между странами-партнерами, позволяет повысить уровень подготовки и укрепить взаимопонимание между военнослужащими.

В Польше стартовали учения сил быстрого реагирования НАТО. ВИДЕО

Заместитель командира бригады полковник Владимир Юданов подчеркнул, что для Литовско-польско-украинской бригады это первое значительное мероприятие боевой подготовки с момента ее создания 26 января 2016 года. Орган военного управления разворачивает операционный командный пункт, который будет руководить придаными подразделениями во время имитации операции по стабилизации.

"Анаконда-2016" дает управлению бригады и подразделениям возможность подтвердить совместимость, а также наладить сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами, - добавил Йокс.

В частности, украинский взвод 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вошел в состав польского батальона. Во время выполнения учебных заданий будет проверено применение многонациональных подразделений на тактическом уровне.

Стоит напомнить, что учения "Анаконда-2016" проходит на крупнейших полигонах ВС Республики Польша. В нем принимает участие более 31000 военнослужащих из 23 стран мира.