Москаль опубликовал доказательства "политической коррупции" Ющенко. ДОКУМЕНТ

 "Ці руки ніколи не крали"

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль опубликовал доказательства "политической коррупции" экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Соответствующий документ размещен на сайте  Геннадия Москаля.

"Публикую первый документ о политической коррупции президента Виктора Ющенко. Предоставляю для ознакомления общественности и Национального антикоррупционного бюро Украины обобщенную информацию о финансировании "Больницы будущего" крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег - 44,5 миллиона долларов и более 17 миллионов гривен (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а потом 8 грн.)", - написал он.

Москаль отметил, что все вклады в строительство детской больницы, которая так и не была построена, он расценивает как "взятку" Ющенко.

"Кроме этих благотворителей была масса других, в том числе простых граждан, которые тоже внесли огромную сумму денег на строительство разрекламированной Ющенко детской больницы. В результате нет ни больницы, ни денег. Как юрист, я оцениваю эти "благотворительные взносы" как взятку президенту Украины. За которую в любом правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден. В Украине Ющенко по закону Савченко даже уже бы вышел на свободу", - добавил он.