Средневековое обаяние Луганска: местные бояре запрещают холопам бродить по улицам возле барских усадьб

 

В Луганске начали массово появляться "частные" улицы. Создают их для себя богачи. Посторонним и обычным луганчанам вход на такие улицы ограничен заборами. Об этом пишет Gazeta.Ua.

"Стоят двухэтажные, небедные домики, сразу заметно, что люди строились не за последние копейки, - рассказала жительница Луганска Марина Терентюк. - А посреди улицы установили шлагбаумы. Теперь ни пройти, ни проехать нельзя".

Шлагбаумы установили на улицах Придорожная, Солнечная, Ипподромная, Прохладная, Вернадского. Все улицы находятся на окраине города. Создают микрорайон Видный.

"По тем улицам люди ходят на кладбище "Острая могила", на дачи, на огороды, - рассказала женщина. - Раньше было удобно, вышел из маршрутки №6, по Придорожной и пошла к даче. А сейчас - там стоят заборы прямо посреди улицы и висят надписи "Проход закрыт". Это какое-то издевательство. Мне уже 50 лет, чем я лишних несколько километров обходить, чтобы посетить могилу мужа или чтобы попасть на свой город?".

На днях шлагбаум установили также между школой № 44 и Авиацентр.

"Я не понимаю, в чем прикол, - загородиться заборами двухметровыми и сидеть, как в мешке, - говорит луганчанин Никита. - Даже по улице никто посторонний не пройдет. Я хотел пройти - вижу - изгородь уже стоит. Спросил у одного знакомого из Придорожной - зачем все это? Ответил, что по улице ходит много дачников, высматривают, что и как во дворе. А они люди обеспеченные - и не хотят, чтобы кто-то поглядывал через заборы, а потом пришел обокрал".

В городском совете говорят, что о частных улицы ничего не знают.