Андрей Макаревич: Крым не наш

Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить...

Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич категорически не согласен с вхождением Крыма в состав России. По его мнению, "Никакого воссоединения не было".

"Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция.", - заявил Макаревич в интервью порталу x-novosti.com.

Макаревич уверен, что крымчане еще сильно пожалеют о своем выборе в пользу России. При этом, музыкант не верит в объективность итогов референдума в Крыму.

На вопрос, не связана ли позиция Макаревича с наличием винного бизнеса в Крыму, музыкант заявил, что у него нет и никогда не было винзавода в Крыму.

"Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее – это распад России. Самое невинное – это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев", - уверен оппозиционер.

Россия получила кусок земли с населением, которое придется кормить, презрение всего мира и санкции, которые нам аукнутся, - Макаревич

Из сложившейся ситуации Макаревич видит один выход - вернуть Крым Украине.

"Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств", - подчеркнул лидер группы "Машина времени".


Аватар пользователя JudiBrown

The sad part in our society is that crime is unstoppable and sometimes it is hurt to think that some people can commit such horrible doings to others. - YOR Health