Дмитрий Тымчук: Итоги дня 7.07.2014

Дмитрий Тымчук

 

Братья и сестры, по итогам 7 июля.

Их плохого:

1. Сегодня близ Новобахмутовки взорван железнодорожный мост, проходящий над трассой Славянск- Донецк-Мариуполь. Взорван в момент, когда по нему проходил грузовой состав.

К этому стоит добавить и то, что, по данным СНБО, военные саперы только за последние сутки в Славянске обезвредили 700 мин.

Убегая, крысы оставляют на память кучи своего навоза. Гадить не перестают, даже продув в конец свои «крепости» типа Славянска. Так жалеть ли нам кучки горелого мяса, которые остались от них вдоль дороги со Славянска на Донецк, куда они драпали под ударами сил АТО? Вопрос риторический.

2. Боевики в районе Луганска активно используют бронетехнику, вывесив над ней украинские флаги. Обстрел ведут по домам мирных жителей.

Зачем это делается – понятно. Здесь сверхважной является разъяснительная работа с местным населением.

Работа с прицелом на будущее. Битва за умы и сердца жителей востока Украины еще только начинается.

Террористы ведут артобстрел жилых кварталов Луганска, - пресс-центр АТО. ФОТО

Да, сегодня Путин показал жителям Донбасса лицо своего «русского мира» в виде насилия и убийств руками наемников Кремля. Но даже освободив Донбасс от этой мерзости, мы все же не выиграем войну. Полная победа будет тогда, когда последний дядя Вася-сантехник в какой-нибудь Макеевке поймет: лучше строить своими руками свободную страну, чем завидовать жирному куску в миске холопов чужого диктатора.

   "паРАША вам роднее оказалась, чем Украина!", - блогер

3. Та часть Европы, которая продолжает суетиться под Путиным, не перестает удивлять. Сегодня глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настойчиво «посоветовал» контактной группе Украины, России и ОБСЕ начать переговоры с сепаратистами. Мол, военными методами ничего не решить.

Я не знаю, с какой целью господин Штайнмайер потребляет столь неразумное количество дешевого шнапса. Только слепой не увидел, что переговоры с террористами на Донбассе смысла не имеют – горький опыт этого есть. И видим, что как раз военными методами проблема успешно решается.

Так нет, находится очередной европейский чинуша, который начинает старую песнь под дудку Кремля. Если честно – надоело.

Из хорошего:

1. В освобожденных населенных пунктах население встречает силы АТО с неподдельной радостью. Это понятно: полный беспредел убийц и насильников, которые громко именуют себя «ополченцами» всяких «ДНР» и «ЛНР», всех достал.

"Путин - подлый человек", - жители освобожденного от террористов Славянска. ВИДЕО

Но силовики несут не только освобождение от кровавого путинского режима. Приоритетная задача – восстановление мирной жизни. Гуманитарная помощь – то, что предоставляется в первую очередь.

Мне понравился случай в Славянске, когда парочка террористов под видом местных жителей пристроилась к очереди за гуманитаркой в надежде получить порцию сосисок. Их сдали местные жители.

Два голодных российских террориста "клюнули" на сосиски в Славянске. ФОТОрепортаж

Я так понимаю, кроме помощи местных, в поимке прячущихся боевичков есть еще один важный фактор. Последние, пожирая розданные украинскими солдатами продукты, не перестают бормотать «незабудемнепростим». На чем и палятся.

2. У СБУ больше нет претензий к российским банкам в Украине. Как сообщил глава СБУ В.Наливайченко, по требованию службы банки сразу закрывают счета, через которые проходили деньги для террористов.

Это просто замечательно. Теперь СБУ осталось ответить на несколько мелких вопросов относительно других аспектов АТО. Например, отчего сразу после того, как операцию де-факто возглавили военные, а представители СБУ отошли от ее руководства, резко уменьшился «слив» информации из штаба АТО террористам. А успешность операции резко возросла.

Правда, оставшийся не у дел «стратег» от СБУ в штабе АТО не угомонится. По нашим данным, он продолжает активно руководить «кадровой политикой» в операции. Рассылает письма другим ведомствам, с указаниями, кому и кого надо откомандировать в штаб АТО. Странно все это.

Будем надеяться, г-н Наливайченко разберется с этими странностями так же эффективно, как разобрался с российскими банками.

3. Знаменитый американский боксер Майк Тайсон выразил поддержку Украине. В Нью-Йорке во время презентации фильма о самом Тайсоне, идя по красной дорожке, Майк громко сказал российским репортерам: "Прочь из Украины!".

"Прочь из Украины!", - заявил Майк Тайсон российским журналистам на кинофестивале в Нью-Йорке. ВИДЕО

Майк, мы прощаем тебе не только ухо Холифилда, но и все прочие грехи за эту поддержку. Встречаются все же приятные люди на красных дорожках в Нью-Йорке.