Враждебные провокации боевиков продолжаются: бандиты провели мощный минометный обстрел г. Счастье, - спикер АТО. КАРТА

Минувшие сутки характерны уменьшением боевой активности противника.

Такие данные обнародовал сегодня на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"В частности, количество фактов применения тяжелого вооружения является минимальным за последние 2 месяца. Однако враждебные провокации продолжаются, и силы АТО находятся в полной боевой готовности", - сказал он.

На Луганском направлении вечером боевики провели мощный минометный обстрел г. Счастье, вследствие чего повреждены 2 трансформатора и помещения турбинного отделения Луганской ТЭС. Также вчера неоднократно зафиксированы перестрелки в районе Крымского, где противник пытается продвинуться с восточного и юго-восточного направления. Кроме этого, провокации с применением стрелкового оружия произошли вблизи Золотого уже после захода солнца. Кроме Счастья, факты применения тяжелого вооружения на других рубежах обороны Луганского направлении не зафиксированы.

Террористы обстреляли позиции ВСУ из 120-миллиметровых минометов, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

На Донецком направлении произошли две вооруженные провокации со стороны противника в пос. Лозовое, который входит в Светлодарскую агломерацию. Нападение отбито. В районе Горловки уже второй день сохраняется режим тишины.

Еще два вооруженных инцидента с применением минометов и гранатометов НВФ произошли южнее в районе стратегически важной железной дороги на перегоне Фенольная - Ясиноватая. В районе аэропорта перестрелки между силами АТО и боевиками происходили от Авдеевки до Марьинки практически целый день.

На Мариупольском направлении зафиксирован кратковременный минометный обстрел наших позиций в районе Новотроицкого. Также вечером произошли боестолкновения между силами АТО и боевиками в районе с. Богдановка, что между Волновахой и Комсомольским. На участке между Старогнатовкой и Азовским морем режим тишины придерживался в полной мере.

Боевики все чаще обстреливают сами себя чтобы дискредитировать украинскую армию, - штаб АТО

По информации Государственной пограничной службы, вчера в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы 4 полета вражеских беспилотников. Также активизировалась российская авиаразведка на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории Автономной Республики Крым: выявлены 8 полетов БПЛА.