Путин подписал "антитеррористический" пакет Яровой"

 Яровые культуры России

Президент РФ Владимир Путин подписал "антитеррористические" законы вместе с поручениями правительству следить за ходом реализации законов и при необходимости выступать с инициативами, направленными на то, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

«Правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений», - сообщил Песков.

Сажать за недоносительство: что такое «пакет Яровой» и чем он грозит российскому обществу

Напомним, в пакете так называемых антитеррористических законов, предусматривается, что власти смогут лишать людей российского гражданства за некоторые преступления террористической и экстремистской направленности. В списке этих преступлений есть, например, статья за призывы к сепаратизму или за возбуждение ненависти и вражды – последняя одна из тех, по которым можно сесть за перепост картинки в социальной сети. Также гражданства могут лишить за работу в международных организациях, в которых не представлена Россия. Однако паспорт могут забрать только у тех, у кого есть гражданство другой страны или гарантия, что они его получат.

Еще один пункт антитеррористических нововведений – лишение гражданства или уголовный срок за недоносительство. В Уголовный Кодекс РФ вносится новая статья (205.6) называется "несообщение о преступлении".

"Россия не должна гнаться за соблюдением прав человека, это не ее ценности", - Пушков