Госсекретарь США Керри провел переговоры с Порошенко в Киеве

Джон Керри и Петр Порошенко выступают на совместной пресс-конференции в Киеве 7 июля 2016

7 июля государственный секретарь США Джон Керри находится с однодневным визитом в Украину.

Глава американского дипломатического ведомства уже встретился с президентом Петром Порошенко, запланированы переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом и другими украинскими лидерами, сообщает Голос Америки.

Выступая на совместной с Керри пресс-конференции Порошенко заявил о проведении плодотворных переговоров с госсекретарем и поблагодарил США за помощь и солидарность.

Керри - в свою очередь - подчеркнул непоколебимую поддержку США Украины.

Он заявил, что США намерены предоставить Украине $23 миллиона гуманитарной помощи для пострадавших от военных действий на Донбассе.

«Я сообщил президенту Порошенко, что США предоставят дополнительно 23 миллиона долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, пострадавших от конфликта в восточной Украине», - сказал Керри.

Госсекретарь США также отметил, что конфликт на Донбассе можно решить, только выполнив Минские соглашения.

Обама по телефону призвал Путина положить конец "всплеску боевых действий в восточной Украине"

Керри также заявил, что Соединенные Штаты Америки считают преждевременным обсуждение членства Украины в Организации Североатлантического договора, сообщают Українські новини.

"Сейчас говорить об этом еще рано", - сказал Керри. Он отметил, что Украина еще не пришла к окончательному решению по подаче заявки на членство в НАТО.

Джон Керри призвал Кремль к деоккупации Грузии